パソコン教室を実施しました!

池上学院高等学校 釧路キャンパスでは
令和6年6月22日(土)にパソコン教室を実施しました!

今回は釧路短期大学の出前授業として、
大学の施設をお借りし、パソコン教室を実施しました。

参加したのは1年次生20名!
デスクトップパソコンを使用し、Word、Excelの基本操作や
AIの利用について短大の講師の先生からご指導をいただきました!

大学での授業ということで生徒からは少し緊張した様子が伝わってきます。

普段はタブレットを使ってレポートなどの作成をしている生徒たちですが、
デスクトップパソコンは使い慣れない生徒が多く、苦戦しながらも一生懸命に操作を学んでいました!

興味のある内容が盛りだくさんで大変良い機会となりましたね!

池上学院高等学校 釧路キャンパスでは、今回のように校外での授業も行っています。
興味のある特別活動を選んで参加できるのも、魅力の一つですね!

池上学院高等学校 公式Instagramでもキャンパスの様子をお伝えしているので、
気になった方はぜひご覧ください!

池上学院高校 入試広報室