キャリアセミナーを実施しました!

池上学院高等学校 帯広キャンパスでは、令和6年度7月8日(月)に
3年次を中心とした「キャリアセミナー」を実施しました!

北海道就業支援センター ジョブカフェ・ジョブサロン帯広から、
アドバイザー、コーディネーターのお二人にお越しいただき、講義を受けました!

「職業」についての講義を受けたのち、職業興味検査をおこないました。
自分がどの分野に興味を抱いているのか、関心を高く持っている職業は何かを知る事ができます。
一人ひとり、真剣な表情で取り組んでいました!

その後は、企業が求めている人材について学びました。
どんな人材が求められているかを知ることで、今何をしたら良いのかが見えてきます。
興味関心の高かった職業分野を中心に、しっかりと説明を聞いていました!

自分自身の卒業後の進路について考える良い機会となりましたね!

池上学院高等学校 帯広キャンパスでは、進路選択のための講習も行っています。
進路活動のサポートも手厚いところが、池高の魅力の一つ!
卒業生の進路については、

に掲載していますので、ぜひご覧ください!

池上学院高校 入試広報室