帯広・北見キャンパスでは9/7(土)に学校説明会を行います!

池上学院高等学校帯広・北見キャンパスでは、9月7日(土)に学校説明会を行います。

対象は、来春2025年の高校進学を予定している中学生の方、また、通信制高校への進学を考えている中学校1年生・2年生の方も歓迎します!

【歓迎します!】
・通信制高校への進学を考えている方
・自分のペースを大切にしながら登校したい方
・個別型の学習サポートを希望している方
・スポーツ活動,芸術活動,アルバイトや仕事…学校生活と両立したいことがある方

【池高の先輩方は入学する前、こんなことを知りたいと思っていました】
「通信制高校ってどんな学校生活なんだろう?」
「苦手な科目があるけど、勉強についていけるかな?」
「どんな人が通っている?のか、学校になじめるかな?」
「どんな先生がいるんだろう?」
「高校卒業後、どんな進路があるんだろう?」

帯広・北見キャンパスの学校説明会は皆さんのそんな疑問や質問にお答えします!

参加は事前予約が必要です。
参加定員は各キャンパスとも先着15組、保護者の同伴は1名となります。申し込みはHPで9/5まで受け付けています。
定員になりましたら申込期日前でも予約を終了いたしますので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。