さまざまな支援体制

support 1

基礎学力の定着を目指した
丁寧な学習指導

すべてのコースで本校オリジナルの「基礎科目」を設け、中学校の学習内容を学び直します。また、総合コースでは、生徒一人ひとりの理解の程度に応じた習熟度別授業と、1クラスに複数の教員が入って授業を行うTTの実施で、徹底した基礎学力の定着を図ります。

support 2

生徒一人ひとりの声が
しっかりと教職員へ届く環境

生徒一人ひとりと向き合い、安心・安全・落ち着いて学ぶことができる環境づくりや、長期欠席経験のある方でも安心して登校できる学校づくりに取り組んでいます。また、本校教職員には日本青少年育成協会認定の教育コーチが在籍しています。卒業生は開校19年目にしてすでに4700名をこえています。

support 3

進路もしっかりサポート
大学・専門学校進学や就職に対応

生徒たちは無限の可能性を秘めています。その生徒一人ひとりの進路希望を実現するために、進学・就職準備のサポート・必要に応じて面接試験練習を実施するなど、サポートを受けることができる環境です。

support 4

様々な検定に合格して自信をつける
(総合・学園前キャンパス)

漢字検定や英語検定、ペン字検定、情報処理技能検定、ワープロ検定など、多くの検定の合格に力を入れています。上位級の検定合格で生徒は自信がつき、「やったらできた」を実感できます。

進路実績

進路内訳