R5.10/21 秋のオープンキャンパスを開催しました!

池上学院高等学校 札幌本校 では、10月21日(土)に
総合コース 秋のオープンキャンパスを実施しました。
当日は青空が広がる絶好のオープンキャンパス日和となりました!

総合コースのオープンキャンパスは、池高に通う生徒たちが、中学生のみなさんに池高の魅力を伝える、在校生が進行するオープンキャンパスです。

まずは受付。
高校生の元気な挨拶で中学生のみなさんをお出迎えします。

そして、講堂にてオープンキャンパスがスタート。
もちろん司会や学校説明をするもの池高生!

そして、今回のオープンキャンパスでは在校生・卒業生インタビューも行いました。
池高に入学したきっかけは?
なぜ、毎日通うコースを選んだの?
学校生活はどうだった?
思い出に残っている行事は? など…

在校生の本音トークに、中学生や保護者の方々も興味深く聞いてくださっていました!

そして池高のオープンキャンパスといえばこれ!体験授業!
社会科の授業?とおもいきや、最後には数学のハナシだったんだ!という授業です。
池高生や卒業生が、隣に座る中学生に優しく教えてあげているのが印象的でした!

体験授業のあとは交流会!
在校生が池高の普段の学校生活や行事・部活動の話を中学生のみなさんへお話しする時間です。
池高にはどんな人がいるのか、どんな雰囲気なのか、中学生のみなさんと直接お話しする貴重な時間です。
どの交流会テーブルも、笑顔があふれる素敵な時間となりました!!

あっという間にすぎたオープンキャンパス。
すべてのイベントを終えた中学生のみなさんの表情が、「高校についてわかった」「高校生とたくさん話せた」という充実感にあふれていて「今日池高に来てもらえて良かった!」と池高生たちも喜んでいました。
ご来場いただいた中学生・保護者のみなさん、ありがとうございました。

総合コースでは12月にもオープンキャンパスを開催する予定です。
在校生と中学生が直接お話しできる、今年最後の貴重なオープンキャンパス
今回の記事で気になった方は是非HPをチェックしてみてください!

学校説明会のほか、平日の個別相談・校舎見学も歓迎しています。

池上学院高校 入試広報室