日々の池高生

【総合】R6 学校祭を開催しました!

池上学院高等学校 総合コースでは 令和6年9月18日から20日の3日間で池高祭をおこないました!
一年間の行事の中で一番楽しみにしている生徒が多い池高祭。
夏休み中も学校に登校して準備を進めるなど生徒たちは、一生懸命準備をしてきました!
全部お伝えするには大量の写真をアップすることになりそうなので、いくつかピックアップしてお伝えします!!

まずは、開会式!
今回のスローガンは「原石 ~We can shine anywhere~」
生徒一人一人がどこでだって輝ける原石のような存在。互いに高めあい、全校生徒が輝ける学校祭に!
という思いが込められています!!

クラス発表・部活動発表ではそれぞれが創意工夫をこらし
動画を作成したり演奏をおこないました!

カラオケ大会も開催!みんなとっても上手で高得点連発!
白熱した勝負となり2日目の決勝では2年生の生徒が優勝をしました!!
そして、校長先生もゲスト参戦!「オシャンティ・マイガール」を熱唱しました!

他の先生たちも教員発表で参加しましたよ~!
『オタ芸』を踊ったり、『カリスマンザイ』をしてみたり…
生徒たちも大盛りあがりでした!!

学校祭実行委員企画・生徒会企画では、それぞれクラス対抗のゲームをおこないました!
どのクラスも1位を目指して全力でゲームにチャレンジしていましたよ!!

そして、みなさんお待ちかねのフリータイム!
焼きそばや、フライドポテトなどの販売にくわえて
縁日では、わなげやヨーヨー釣りなどもおこないました!!

卒業生も数多く来校してくれて、みなさん笑顔が溢れていました!!

3日間、笑顔があふれていた池高祭。
生徒会ならびに学校祭実行委員の生徒の皆さんお疲れさまでした!
来年の池高祭も楽しいものにしましょう!!

池上学院高校では、入学の相談を随時受け付けております。
学校説明会のほか、平日の見学も歓迎しています。
進学を考えている中学生の方、環境を変えて進級や卒業を目指したい高校生の方、
まずはお気軽にお電話ください。

TEL:0120-195-315

池上学院高校入試広報室