10/19(土) 2024総合コースオープンキャンパス 申し込み受付中!!

池上学院高校は、10/19(土) 総合コース(週5日)のオープンキャンパスを開催します。

池高の総合コースは、【1日4時間で通いやすい時間割+先生方の手厚い学校生活サポート】が特徴です。
通信制高校と全日制高校のいいところをミックスした、「無理なく毎日通える通信制高校」が、総合コースです。

総合コースでは、年に1度のオープンキャンパスを、10/19(土)に開催!
池高の授業を体験できる体験授業や、高校生のお話を直接きける交流会もあります。

「ムリなく通える時間割だったら、週5日にチャレンジしてみたい」
「勉強をていねいに、イチから教わりたい」
「少人数のクラスで、ゆったり学校生活を送りたい」
「高校は毎日行きたいけど・・いまの自分ではちょっと自信がない」
「修学旅行や学校祭を経験したい」

・・・と考えている中学生のみなさん。
池高総合コースは、みなさんのその「夢」をサポートし、一緒に叶える学校です。

申し込みは、10/16(水)まで。
HPから受け付けています。
ぜひ、遊びに来てくださいね!